Ti trovi in:
- Bandi e contributi
- Credito e finanza
- Start up
- Innovazione
- Internazionalizzazione
-
Ambiente e Sostenibilità
- Indicazioni per la rendicontazione - Bando Turismo in bici potenziamento dei servizi ricettivi per lo sviluppo del cicloturismo
- Bando Certificazioni di sostenibilità
- Bando Turismo in bici
- Bando Innovazione filiere economia circolare 2022
- Bando Efficienza energetica - Contributi per favorire l’efficienza energetica delle micro e piccole imprese del settore ricettivo
- Bando Turismo in bici - 2024
- Bando Certificazioni di sostenibilità per le imprese del settore turistico e degli eventi - II edizione
- Bando Bike, to work & city logistics 2024
- Impresa sostenibile: Investimenti linea energia 2024
- Call for Solutions 2023
- Archivio
-
Turismo e commercio
- Bando Imprese Storiche per il Futuro 2024
- Bando Turismo 2023
- Prossima Impresa 2021 - Bando di sostegno alle imprese di prossimità e ai negozi di vicinato
- Bando Prossima Impresa 2022
- Contributi bike lab
- Bando per la promozione del turismo agricolo del vino e dell'olio di qualità in Lombardia
- Negozi e botteghe di quartiere - Zona Ripamonti, Angilberto, Lodi
- Archivio
Indicazioni per la rendicontazione - Bando Certificazioni di sostenibilità per le imprese del settore turistico e degli eventi
In evidenza
Avviso
In data 1° marzo 2024 sono state pubblicate le “Istruzioni per l’inserimento del CUP in fattura” nella sezione “Documenti da inviare per la rendicontazione”.
Il termine massimo per la conclusione degli interventi agevolabili è stato prorogato da 240 a 300 giorni solari e consecutivi dal provvedimento di assegnazione del contributo, cui si aggiungono 15 giorni per la presentazione della rendicontazione.
La rendicontazione potrà essere presentata solo dopo:
- aver ottenuto la certificazione per la quale il contributo è stato assegnato;
- avere realizzato le attività per le quali il contributo è stato concesso, per un valore pari ad almeno il 70% (vedi indicazioni qui di seguito);
- avere pagato tutte le fatture dei fornitori riportando nelle stesse la dicitura prevista dal bando e il codice CUP (vedi ulteriori indicazioni qui di seguito);
- avere svolto e pagato le attività oggetto del contributo nell’arco temporale previsto dal bando ovvero dal 1 gennaio 2023 ed entro 300 giorni dalla data del provvedimento di concessione del contributo.
Ai fini dell’erogazione del contributo, l’impresa deve avere sostenuto spese effettive e riconosciute (IVA esclusa) superiori o uguali all’investimento minimo, e non inferiori al 70% delle spese ammissibili approvate, pena la decadenza del contributo così come precisato all’articolo 11 del Bando (Rendicontazione ed erogazione del contributo).
Ove le spese rendicontate siano minori di quelle ammesse a contributo e non siano inferiori al 70% delle spese ammissibili approvate, il contributo sarà rideterminato in base all’importo delle spese effettivamente sostenute.
La Camera di commercio, in fase di istruttoria della rendicontazione, ai fini dell’erogazione del contributo verificherà la regolarità dei versamenti contributivi (a mezzo DURC); il DURC in corso di validità è acquisito d’ufficio dalla Camera di commercio, presso gli enti competenti, in base a quanto stabilito dall’art. 6 del Decreto del 30.01.2016 del Ministero del lavoro e delle Politiche Sociali (G.U. Serie Generale n. 125 del 1.6.2016). In caso di accertata irregolarità in fase di erogazione, verrà trattenuto l’importo corrispondente all’inadempienza e versato agli enti previdenziali e assicurativi (D. L. n. 69/2013, art. 31 commi 3 e 8- bis).
Documenti da inviare per la Rendicontazione
I documenti necessari per la rendicontazione elencati qui di seguito dovranno essere inviati tramite il sito http://webtelemaco.infocamere.it, lo stesso canale telematico utilizzato dall’impresa per la presentazione della domanda, con riferimento al n. di protocollo assegnato alla pratica in fase di domanda.
- Modulo di rendicontazione compilato in ogni sua parte, firmato digitalmente dal titolare/legale rappresentante dell’impresa, in cui sia indicato il totale delle spese effettivamente sostenute e rendicontate in cui siano indicati gli estremi delle fatture e/o altri documenti di spesa riferiti alle attività realizzate, e con la quale si attesti la conformità all’originale delle copie dei medesimi documenti di spesa;
- Copia delle fatture elettroniche e di altri documenti di spesa sostenuti e interamente pagati nel periodo di ammissibilità delle spese previsto dal bando e fino al termine previsto per l’ultimazione del progetto (300 gg dalla determina di concessione del contributo), contenenti la chiara identificazione dell’intervento/attività realizzato/a e nell’oggetto la dicitura “Spesa sostenuta a valere sul Bando Certificazioni di sostenibilità per le imprese del settore turistico e degli eventi” e il codice CUP assegnato alla vostra impresa, riportato nel provvedimento di concessione (nella tabella Allegato A della determina di concessione, sulla riga relativa al contributo a voi concesso). Consultare le istruzioni per l’inserimento del CUP in fattura
- Copia dei pagamenti effettuati esclusivamente mediante transazioni bancarie verificabili (bonifico, assegno, ri.ba. paypal, carta di credito…ecc.)(N.B: Allegare contabile in stato eseguito (riportante il codice CRO o TRN) o estratto conto (evidenziare solo il movimento che interessa ai fini della partecipazione al bando)(N.B.: il pagamento deve riportare la chiara indicazione degli estremi della fattura a cui fa riferimento);
- Documentazione comprovante l’ottenimento della certificazione
Sarà facoltà della Camera di commercio richiedere all’impresa tutte le integrazioni ritenute necessarie per un corretto esame della rendicontazione prodotta; la mancata presentazione di tali integrazioni, entro e non oltre il termine di 15 giorni dalla ricezione della relativa richiesta, comporta l’impossibilità di erogare il contributo e la successiva decadenza dal contributo.